Monday, June 22, 2015

Pie de Mango


Hace rato que veía estas latitas de fruta para cocteles y tenía ganas de probarlas
En vez de prepararme un coctel (aunque me quedé con ganas) adapté la receta del clásico Key Lime Pie (pie de limón y leche condensada que es una delicia) para hacerlo de mango, resultó un éxito familiar total. Facilísimo y rápido de preparar, un buen hallazgo las latitas!
Básicamente es una base de masa de galletitas (que podemos dejar lista con antelación), la crema de mango y por encima una capa de salsita de mango espesada con maizena (almidón de maíz). Una variante para servirlo es acompañarlo con rodajas de mango fresco. Cuando hago la opción con lima o limón, lo servimos con merengue, en este caso me pareció que el merengue le iba a tapar el sabor del mango.


La base
Deshacer en pedacitos:
1 y 1/4 tazas de galletitas tipo María.
Agregar
3 Cdas. azúcar rubia
1 cta. de canela
1/4 tazas de almendras picadas
Mezclar con 75 grs. (apróx.) de manteca (mantequilla) derretida.
Colocar en una tartera de fondo desmontable presionando para que quede bien compacta.



El relleno
Batir hasta que estén cremosas:
4 yemas
1 lata de leche condensada
Ir agregando mientras batimos
3/4 tazas de jugo de mango
1/4  taza de jugo de limón
Ralladura de limón a gusto


Una vez que todo esté bien integrado, vertemos sobre la base de galletitas y llevamos a un horno de apróx. 180 ºC por unos 15 min. o hasta que veamos que el relleno queda firme.
También se podría dejar sin horno ya que la mezcla cuaja con el frío de la heladera, yo quería asegurarme de que quedara bien firme al servirlo. Enfriar.
Con un cuchillo afilado despegamos apenas los bordes para que resulte más facil desmoldar.



La salsita de mango
En una olla pequeña colocar:
1/4  taza del jugo de mango
el jugo de un limón
2 Cdas. de almidon de maíz (maizena)
Llevamos a fuego medio revolviendo hasta que empiece a espesar. Se apaga el fuego y seguimos revolviendo para que quede bien cremoso y vaya perdiendo un poco de calor.
Dejamos que enfríe apenas un poquito y volcamos sobre el pie de mango (ojo, todavía no lo desmoldamos). 

Con el dorso de una cuchara vamos llevando la crema a cubrir toda la superficie, con muuucha delicadeza.
Se lleva a heladera a enfriar y luego se desmolda (yo igual le dejo la base de la tartera desmontable), lo ideal es dejarlo de un día para el otro, nosotros casi nunca podemos esperar tanto!



2 comments:

  1. Tres veces intenté poner mi comentario! A ver si ahora sale... Dije: Exquisito!!! (sí, yo lo pondría al horno por las yemas...)

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  2. Queda muy rico y al llevarlo al horno queda más firme. Aparte de que es muy vistoso como para servir en una ocasión especial.

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