Hacerle varios cortes en cruz a la pulpa.
Rociar con 1 cda. de aceite de oliva y un poco de sal
Colocar una ramita de romero y un diente de ajo sobre cada mitad.
Colocar en una fuente grande con un dedo de agua (ayuda a acelerar la cocción)
Tapar con papel aluminio y llevar a a horno medio
Sofreir
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
medio morrón
Agregar
500 gr. de carne picada
Condimentar con
Sal
Pimienta
Canela a gusto
Comino a gusto
Agregar (opcional)
2 Cdas. de pulpa de tomate
Ir revisando la calabaza de tanto en tanto, cuando esté bien tierna la pulpa, retiramos del horno y con cuidado de no romper la cáscara vaciamos cada mitad.
Agregar aproximadamente la mitad de la pulpa de zapallo a la carne y deshacer bien.
(el resto de la pulpa se puede reservar para hacer una sopa crema o un puré y resolver otra comida).
Agregar un huevo apenas batido a la mezcla de carne y calabaza (ojo que no esté muy caliente al agregar el huevo).
Rectificar los condimentos.
Rellenar las dos mitades de zapallos y llevar a horno fuerte hasta que empiece a dorar.
Un tip: si suelta mucho líquido espolvoreamos con polenta, le da un toque crujiente y además absorbe el exceso de líquidos.
Servir las porciones directo de la calabaza al plato.
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